ルヴァンドール


「ルヴァンドール」のイートインでブランチ。
ここのパン屋にはお気に入りがたくさんあるので迷ったが、フォカッチャを2種類チョイス。ポモドーロという商品名の、野菜のトマトソース煮が乗っかった全粒粉入りのフォカッチーナと、プレーンなフォカッチャにきのこ・チーズ・ソーセージ・マヨネーズをはさんだフォカッチャサンド。夫は、お気に入りのミルクフランス(練乳入りのミルククリームがおいしい)とチョココロネ(これもチョコクリームがめちゃくちゃウマイ!)、ソーセージロール。
フォカッチャはどこらもおいしかったけど、きのこのフォカッチャは厚みが4センチほどあってビックリ。先日自分で作ったとき、よく膨らんだけど、そこまで膨らまなかったなぁ。でも、ルヴァンドールのは柔らかいけど程よく噛み応えもある食感でした。とりあえずは、この食感を目指してがんばってみようかな。