目覚まし珈琲


うちはコーヒーミルがないので、挽いたものがなくなると近所のスーパーに行って豆だけ挽かせてもらいます(普段いつもここで買い物しているから、ここで買った豆じゃなくてもいいよね…)。挽き立てってやっぱりおいしい。今使っている豆は、人から教えていただいた石川県の焙煎工房さんのコーヒー豆ですが、ここのお豆さんはただでさえ香りがいいから、もう最強。
私はコーヒーをいれるのがからきしなのですが、ここまでおいしい豆だとテキトーだと申し訳ないので(私にしては)とても丁寧にいれます。ペーパードリップもこだわると色々お作法があって面白いですね。
air BE-PAL 冬がくれば思い出す、北風ヒューのこだわりコーヒー