トースト


なんとなくトーストが食べたい気分だったので、昨日の仕事帰りに新宿京王の「Peltier」でパンドミを買って帰宅(ホントはFAUCHONのパンドミが買いたかったけど、大きいサイズのものしかなかったので断念…)。
トーストと牛乳だけってのもアレなので、マルシェのバイスブルストにスクランブルエッグ、サラダ2種類を作りました。
にんじんのサラダのほうは、栗原はるみさんのレシピで何度も作っているお気に入りの一品。にんじんを細切りにして歯ごたえが残る程度にレンジでチン(本だと1分とありますが、700Wのうちのレンジでも1分だとまだ堅すぎる)するんですが、この加熱具合が結構難しく、何度も作っている割には失敗の多いレシピだったりもします。
今日はたまたまうまくできましたが、その代わりトーストを少し焦がしました…。なんか本末転倒。
夜は焼肉屋さんでお仕事関係の飲み会。レバ刺しがうまかったー。