CoCo壱番屋


午前中はお料理教室に行き、肉まん、花巻、揚げ団子を作って帰宅。
夫が夕方から不在だったので、晩御飯はズルしてココイチ


教室で食べたお昼ごはん。
肉包(ヨッパウ)、花巻(ホワチェン)、豆沙麻球(トウサマーチュウ)の三品。
花巻はものすごく楽しみにしていたお題のひとつだったのですが、今日習ったのは、粉(薄力粉、強力粉を1:3)、B.P.、砂糖、ラード、40℃の牛乳、ドライイーストを使うレシピ。成形は箸を使ってくるっと巻く方法でした(しかし、これ、ものすごく難しく、ブチブチ切れてきれいな花になってくれない…)。
普段は、薄力粉、砂糖、塩、ドライイースト、ぬるま湯で作るのですが、それと比べるとふんわり甘い仕上がり。これもおいしかったよー。