一番搾り


この日で仕事が一段落したのもあって、珍しく風呂上りにビールを飲む。前々から今日を迎えたらとっておきのワインでもあけるかと思ったりもしたこともあったが、そういうのガラじゃないので、やっぱりビール。翌日残らないし。
まぁ、せっかくだからつまみくらいはエエもん開けるか…と、ALBERT MENESのオイルサーディンとHILL FARMの粒マスタードを出す。クラッカーの上にクリームチーズ塗って、オイルサーディン、マスタードと乗せて食べるとなかなかおいしかった。
仕事が一段落したお祝い代わりに、夫に料理本を1冊プレゼントしてもらった。下手なプレゼントより、こういうほうが全然いい。とはいえ、載っている料理は、すぐに作れそうもないものばかりなので、しばらく眺めて楽しむつもり。

プロのためのわかりやすいイタリア料理

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