カップ焼きそば


ご飯になんか乗っけて食べよーと思って冷凍庫を見たら、あるはずと思ったごはんのストックがない。じゃぁ、パン食べよーと思ったら、早々に夫に冷凍庫に入れられていてコチンコチン。うぉ。
低温のオーブンでじっくり解凍…なんて待てる状態じゃなかったので、禁断のカップ焼きそばに手をつける。
お湯入れて、3分待って、湯切りでジャー…と、ふと見ると、お湯が黒い。カップ焼きそばって、湯切り後に粉末ソースを入れなきゃいけないのに、何を血迷ったか、お湯と一緒に粉末ソースを入れていたのでした…。
えええ、いくら塩分濃いからって、お湯と一緒に捨てちゃ、味なんか何もなかろう…と、脇におたふくソースをスタンバイしつつ食べると、アラ不思議。全然、ソース要らんやん。むしろ、ちょうどいい味加減で驚いた。
えー、大丈夫なんだぁー、へー、とか、ほー、とか呟きながら食べる私を見て、夫が大ウケしてました。そんなにおかしいか。