ナポ風ショートパスタ


大分前に買っておいたメークインが2個、芽がちょろりと出ていたので急いで始末する。
本当は、冷蔵庫に入れっぱなしだったトマトの水煮缶半分と合わせて赤いポタージュを作ろうと思っていたんです。でも、最初に柔らかくするのと味をつけるためにフライパンでメークイン、ざく切りの玉ねぎをオリーブオイルで炒めてコンソメ少々パラリの後にトマトを入れて軽く火を通したら、それはそれでおいしそうな感じになったので、急遽フジッリの具にすることにしてしまう。ちょうど200グラム残っていたのでこの思いつきはばっちりでした。
イカゲン料理なんだけど、黒オリーブのスライスを加え、冷凍パセリのみじん切りを載せたら、まあ格好はついた感じです。
パスタの種類 ブイトーニ(Buitoni) ネスレ