なんちゃってチラシ寿司


S&Bのパスタソースの素に「生風味いくら」ってのがあったので思わず購入しちゃってました。普通にパスタにするつもりでしたが、パッケージの裏面にあったちらし寿司のレシピが妙においしそうだったので、そっちに変更することに。
白ごまを混ぜた酢飯の上に、スライスしたアボカド半分、いり卵、いくらを乗せ、海苔(パスタについている)をかけるだけ。簡単です。助かります。それにしてもこのパスタソースのいくら、めちゃくちゃしょっぱかったです。ご飯よりパスタのほうが合いそうです、って当たり前か。
夫は最初不気味がってなかなか食べたがらなかったのですが、一口食べたら「けっこうおいしいね」といっておりました。あーよかった。