パンケーキ


パンケーキづいている私。今日は「クックパッド」に載っていた「笑顔までとろけるパンケーキ」を作ってみる。
今まで入れたことのない材料がたくさん入るので、どうなるか興味津々でしたが、いや、これすごい。めちゃめちゃふわふわ。好きだけど、でも私個人的にはもうちょっと粉っぽいほうが好きかもしれない。下記の分量だと、粉とバターミルク(今回はヨーグルトで代用)が同量だったので、バターミルクの分量を減らせば私好みのものになるかも。ちなみにバターミルクとは、レモン汁(もしくは酢)に牛乳を加えてクリーム状になったもの。アメリカのほうではスーパーなどで簡単に手に入るものだそうです。
ただ、うちでパンケーキを作ると、1枚焼いて、すぐ食べて、また焼いて、また食べてを4〜5回繰り返すので、あんまり食べた気になれないのがさびしい。