お茶パスタ


私は旅行先でお土産やさんをのぞくのが大好き。で、目新しいものを買ってはそのまま放置…を性懲りもなく繰り返していますが、昨年、ヤマハリゾートつま恋に行ったときに買っていたお茶パスタが出てきた。何に合わせたらいいか分からないまま、使う機会を逸し続けていたようです。せっかく小女子があるので、それにあわせることにした。幸いなことに、賞味期限はあと1年ほどありました。
レンジで乾煎りした小女子を茹でたパスタに和えるだけ…にしようと思っていたのですが、なにをトチ狂ったのか、まだたくさんあるモロヘイヤを叩いたのも一緒にあわせ、お茶パスタの風味を台無しに。あらかじめオリーブオイルでさっと炒めておいたゴーヤのスライス、にんにくのみじん切りと炒めてしょうゆで軽く味付けしたわかめ、みょうがの千切り、大根おろしを乗せてます。
ううむ、なんかなぁ…。マズくはないのだけど、なんだか忙しいお皿になってしまった。お茶の香りも全然しなかったし。