ベーグル


ようやく手荒れが治りつつあったので、やっとこさベーグルにチャレンジ。
が、手順でなんどもおっちょこちょいを重ねたせいか(粉をふるうのを忘れた、水がちょっと足りなかった、成形した後に20分おかなきゃいけないのに、すぐにゆでてしまった、など)、出来上がりはなんかイマイチ…だったな。うーむ。夫に完成品を見せたら絶句してました。失敗してごめんよー。
生地を寝かしている間に、夫の大好物のマッシュルームサラダ(早いうちに作ったらベーグルを成形している間に食べられてしまったので、もう1回作った)、「わたしのイタリア料理」を参考に水菜とアンチョビのサラダ、「洋風料理 私のルール」を参考にきのこのペーストを作りました。
ベーグルは失敗したけど、ここのところずっと外食ばっかりだったので、今日みたいなベジ料理はそれだけでなんだかおいしく感じます。もう、お肉は、ほんのちょっとでいいよね(とか言いつつ、時折ドカンと食べたくなるんだけど)。

わたしのイタリア料理

わたしのイタリア料理

洋風料理 私のルール

洋風料理 私のルール