エビ入りボンゴレ
駅前の魚屋系スーパーでしま海老が安かったので買ってみた。12〜13尾入って170円。ついでに、あさりも安かったので、これで「大人のパスタ」に載っている「甘エビ入りボンゴレビアンコ」を作ってみる。
油をひいたフライパンにみじん切りのニンニク、赤唐辛子を入れて香りがたったらしま海老を入れて、頭の部分をフォークでぎゅうぎゅう押してうまみを絞り出したらあさりを入れて、あとはいつものボンゴレと同じ手順。
魚介が2種類入っているので塩気の調節が難しかったですが、当然ながら普段のボンゴレとは一味違うおいしさでした。
- 作者: 萩原雅彦
- 出版社/メーカー: 文化出版局
- 発売日: 2007/06
- メディア: 単行本
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