あさりのバジルソース蒸し


アサリのワイン蒸しにバジルペーストとスライスしたじゃがいもを加えて、ごはんに乗っけてみました。意外にイケました。
奥は「入れ物がかわいい」という理由だけでパークハイアットで買ってきたレバーペースト。これが、レバーペーストというよりフォアグラみたいな濃厚さだったので、さっぱり味に仕上げたにんじんサラダ(千切りにしたにんじんを、コンソメスティック、塩、酢を混ぜた煮汁で煮込み、そのまま覚まして味を含めたもの)を添えてみました。これはこれでおいしかったけど、やっぱりお相手はバゲットのほうがよかったなぁ。
右奥は危険そうだったオクラを出し浸しに。なんか、今日はメニューがバラバラ過ぎ。まぁ、残り物掃除もかねているから、仕方ないか。