クーブイリチー


出し殻の昆布がたまったので、クーブイリチーに。前作っておいしかったのに味をしめて、また切干大根も自作しています。たくさん食べれるし、生の千切りを使うよりも全然おいしい。
奥は、なんか安売りのスルメイカがおいしそうだったので1パイ買って、胴をお刺身に。むっちりしていておいしかったー。捌いたらなかなかいい具合の肝だったので、エンペラとゲソは肝煮にして、私はこれで泡盛を少々。
ちなみに、ちょっと前に再チャレンジした土鍋ごはんがおいしくできたので、調子に乗って今日も炊いてみたのですが、見事に失敗…。イカに夢中になりすぎて、派手に焦がしました…。
私はお酒を飲むとご飯はいらない人なので幸いでしたが、夫には悪いことをした…。一応無事な部分を救って出したけど、まずかっただろうなぁ。本当にごめんよー。