残り物ごはん


中途半端に残っていたグリーンオリーブとアーティチョークのオイル漬けを刻んでスクランブルエッグの具に。ほかに、昨日の残り物の根菜のピクルスに、コッパ(生ハム)、アンデルセンバゲット
ところでこのバゲット、「簡単まっとう家庭料理」の有元葉子さんのページで紹介された焼き方で焼いてみました。
なんとですね、バゲットをスライスして、紙袋に入れて、しっかり口を閉じたらじゃーっと水に濡らして、そのまま200度のオーブンに入れて紙袋に軽く焦げ目がつく程度まで焼く…というもの。
燃えたら怖いのでずーっとオーブンをのぞきながら10分ほど焼いてみましたが、確かに、カリッとふっくら焼けた気がしました。またやってみようと思います。

毎日作りたくなる!簡単・まっとう家庭料理 (温故知新的生活)

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