シーフードカレー


カレーが食べたいと夫が言うので、ミラ・メータさんの本を参考にシーフードカレー。
本ではハマグリでしたが、ムール貝に。ほかは、えび、いか。本の通り作ったらすごくさらさらだったので、じゃがいも小1個分をすりおろして、少しとろみをつけました。
ルーのカレーも好きだけど、やっぱりスパイスベースのカレーの方がからだにやさしいし、作るのも簡単だし、やっぱりいいな。結構辛めに作ったけど、夫も喜んでおかわりしてました。よかったよかった。
奥はそろそろ賞味期限が迫っていたハウスのナンミックスでやいたナン。水を加えて簡単にこねて30〜1時間寝かせてから成型し、フライパンで焼くだけ。確かにナンっぽかったですが、まるぱんで十分おいしいので、これからはやっぱりまるぱんで行こう…と思いました。ほかに、きゅうりとかにかまのオリーブオイル+ドレッシング和え。

はじめてのインド料理―HEALTHY WAY TO INDIAN COOKING

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