にゅうめん


夕方、駅前の伊勢丹をのぞいたら、栃尾のジャンボ油揚げが期間限定で販売していました。
売場の人に聞いたら、2月にも1回売りに来たけど、今後は未定。っていうか、お客さん、伊勢丹の人にまた呼んでって言ってくださいよ(笑)と言われましたです。
とりあえず、2枚買って早速、夜に1枚。まずは半分に切って片方はそのままオーブントースターでバリッと焼いてしょうが醤油を添えて、もう半分は袋状に切れ目を入れて、中に納豆、キムチ、チーズ(サムソー)のすり下ろしを入れて焼きました。やっぱりおいしいわー。
私は朝の残りのスープでにゅうめん、夫は瓶づめの焼き鮭でごはん。
この瓶づめの焼き鮭、ワゴンセールしていたのを買ってきたのですが、夫に言わせると「加島屋のさけ茶漬のほうが、俺は好きだな」と。贅沢だなー。