ゆで鶏のレモンセロリソース


今晩は夫の好物を作ろうかね…とやる気満々だったのですが、チャーシューが胃を直撃していてそれどころじゃない。ヒイヒイいいながら仕事だけ片付けたら、もう夕方。仕込みどころじゃないよーってな状況。
メニューを聞いて目を輝かせていた夫もやはり胃が少々お疲れさんとのことで、まぁ今日は普通に晩御飯にすっか、と。解凍していた鶏もも肉と、大量に残っているセロリで、ゆで鶏とレモンセロリソースを作る。つけ合わせは、エリンギとエノキをさっと焼いただけのもの。
玉ねぎがなかったので、100%セロリのみで作りましたが、これもなかなかおいしい。夫もこれはとっても気に入っているようです。

油屋店主の旨いものレシピ 油屋ごはん

油屋店主の旨いものレシピ 油屋ごはん