2009-11-02 残り物ごはん テキトウ 残り物の大根と鶏の粕煮に、じゃこ大根おろしご飯。粕煮、一晩経って、鶏のコラーゲンにより汁にとろみが出ております。土鍋で作ったので鶏肉が軟骨までほろっとしており、私好みな状態。 粕煮に使った酒粕は、「ゆのたに 手づくり村」という会社の熟成酒粕。だもので、味噌みたいに色が濃いのだけど味はまろやか。味噌程度の柔らかさなので、板粕よりも使いやすそうです。 夫がいなかったので、お昼も全く同じものを食べました。 株式会社ゆのたに 薬膳だから。かんたん! おいしい! からだにいい!作者: 柳田栄萬出版社/メーカー: 講談社発売日: 2007/06/06メディア: 単行本 クリック: 3回この商品を含むブログ (20件) を見る