さわらの味噌漬け
高山なおみさんの本を見ながら、旅行前に仕込んでおいたさわらの味噌漬けを焼く。
が、味噌を取り除くのが面倒だったのでガーゼを巻いて漬けていたのですが、しっかり味噌が漬かりきってない部分もあり、ちと締まらない味に。案の定、焼く時少し焦がしたし…。さわら自体がおいしかったので、おいしく食べれましたが、今度はもうちょっと丁寧に漬けよう…。
付け合わせは、れんこんのピリ辛炒め、わかめと新玉ねぎのポン酢和え。海苔の味噌汁。
- 作者: 高山なおみ
- 出版社/メーカー: アノニマ・スタジオ
- 発売日: 2009/05/09
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- 購入: 4人 クリック: 16回
- この商品を含むブログ (32件) を見る
- 作者: 有元葉子
- 出版社/メーカー: メディアファクトリー
- 発売日: 2003/10
- メディア: 単行本
- 購入: 1人 クリック: 14回
- この商品を含むブログ (13件) を見る