グリーンピース入り炒り卵


グリーンピースを買ったはいいが、さてどう食べよう…と悩んで、翡翠煮にしてから溶き卵を加えて炒り卵に。
一応、そのまま食べれる味付けにしたつもりなのですが(わざわざかつおを利かせた出しを取って作っていたのですが)、夫は「ケチャップかけていい?」と。んー、なんだかなぁと思いましたが、夫は加熱した卵にはケチャップをかけて食べるのが好きなので、まぁいいか。おいしいって言ってたし。
手前はカリフラワーと男爵で、高山なおみさんのカリフラワーとじゃがいもマッシュ。その隣は、クロワッサンの100文字レシピに載っていたもやしのカレーサラダ。作っているときは「大丈夫なのかなぁ…」ってちょっと心配だったのですが、出来上がりは甘酸っぱ辛って感じで、後を引く味でした。
手前は鈴廣のねぎ入りちくわ。わさび漬けを乗っけて食べました。今日はちょっとおかずの量が多かった。

高山なおみさんののんびり作るおいしい料理 (SSCムック―レタスクラブ)

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クロワッサン 2010年 2/25号 [雑誌]

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