ワカモレ


久々に文化村方面に出てきたのだからと、ヴィロンでパンを買う。バゲットレトロドールと、夫用にパンドミ。
バゲットは「食べるときは、必ずリベイクしてください」という説明書きが同封されていたので、その通り200度のオーブンで2分焼き直す。確かに、皮がパリパリになっておいしくなった。結構塩気があって、ワインに合うなぁという感じだ。パンドミは、うん、まぁ、普通においしい。個人的には、これだったら、アンデルセンのイギリスパンのほうが好きかな。
おかずは夫リクエストのワカモレ以外は、ハムチーズを切って盛るだけで簡単に。チーズは、先日、新宿高島屋でやっていた「大学は美味しい!!」で買ってきた帯広畜産大のカマンベールチーズ(製造は十勝野フロマージュ)。試食しておいしかったので買ってきたが、ちょっとまだ若かった。