2010-09-10 ピーマンのオイスターソース炒め つくる ピーマンが大量にあるので、チンジャオロースーにしようかなぁ…と思ったら、夫が「俺、肉なしがいい」という。 だもので、「なすと万能ねぎのオイスターソース炒め」の味付けと全く同じにして作ってみる。味付けは一緒なのに、出来上がりの味は、やっぱりなんか違うのね。なすで作るよりもさっぱり仕上がって、これはこれでおいしかった。 奥は、コストコのプルコギビーフ。さっと焼いて、大きくちぎった青じそをたっぷり乗っけてます。案外おいしいけど、夫は一切手をつけず。アジアの調味料でいつものご飯作者: 渡辺有子出版社/メーカー: 文化出版局発売日: 2003/06メディア: 単行本 クリック: 3回この商品を含むブログ (5件) を見る