水菜とからすみのパスタ


両親の台湾土産でもらったからすみ。「薄ーく切って、軽く塩した薄切り大根で巻いて食べるとおいしいよ」と言われていて、まずはそうするべきだ…と思っていたのですが、大根がなかったり、日本酒が切れてたりで、機会を逸しまくり。しょうがないので、夫のリクエストでまずはパスタにすることに。
からすみだけのパスタも考えたけど、ちょうど直売所で水菜を買っていたので、それと合わせて。有元葉子さんのレシピを参考に、かなりたっぷり使ったので麺が隠れちゃってますが、これはこれでなかなかよかったです。水菜だけでもおいしいはずだけど、からすみのおかげで味に奥行きが出た感じ。おいしかったなー、また作ろう。

毎日作りたくなる!簡単・まっとう家庭料理 (温故知新的生活)

毎日作りたくなる!簡単・まっとう家庭料理 (温故知新的生活)