2011-01-16 おつまみたち つくる 今日は飲むと決めていたので、朝から缶コーヒーばかりでせっせと仕事をし、BS朝日の吉右衛門の特番に合わせて、おつまみたちを用意。 真ん中の海老は、ナカトウ食品のゆでエビの西京漬け。ほたての西京漬けも買っていたので、一緒に解凍してさっとあぶって食べる。どっちもすんごいおいしい。えびの頭はオーブントースターで軽く焼いて、夫の分まで全部食べた。お酒にも合うし、ああ幸せだ。 あとは、にんじんの蒸し煮、京芋の素揚げ、Iさんから頂いた高菜漬け。 お正月用にと頂いたれいざんを飲み干して、年末に買っておいたやまとしずくをあける。したたか飲んで、この日はよく眠れました。 築地市場 ナカトウ食品 美味しい 漬け魚 西京漬 粕漬け 京粕漬け お取り寄せ 東京 中央区 築地場外市場