芝えびと玉ねぎのかき揚げ


いつもみたいに寄り道せず、さっさか帰宅。今日は国立劇場から出ているバスで新宿西口まで行ってみましたが、所用時間は25分ほど(200円)。地下鉄より少し時間はかかるけど、便利ですなー。
晩御飯は芝えびと玉ねぎでかき揚げに。かき揚げ、きれいに作るの苦手なんですけど、今日もいまいち。でも、組み合わせはバッチリで味もよかったので、まぁよしとします。天つゆにじゃぼじゃぼつけてごはんに乗っけて食べました。
ついでに、塩ゆでにしたぎんなんも揚げてみましたが、こっちは揚げすぎた…。スカスカになってしまってさびしい仕上がり。
あとは、昆布の麺つゆ漬け、聖護院大根の皮の三杯酢漬け、高菜漬け、干ししいたけの味噌汁。