ゆで卵の黒酢しょうゆ漬け
卵が大量にあることをいいことに、煮卵も仕込んでいました。
高山なおみさんの上海煮卵も捨てがたかったですが、今の気分は黒酢。なので、ウーウェンさんのレシピで、黒酢しょうゆ漬けにしました。上海煮卵はごはんのおかずーって感じですが、こちらはそれよかさっぱりしていて、副菜って感じ。うっかりゆで過ぎて固ゆでになったのが悔やまれますが、これもおいしかったです。
チンご飯に卯の花と一緒に乗っけて簡単丼。ちょろっとごま油を回しかけました。
- 作者: ウー・ウェン
- 出版社/メーカー: 高橋書店
- 発売日: 2008/04/11
- メディア: 大型本
- 購入: 1人 クリック: 17回
- この商品を含むブログ (26件) を見る
高山なおみさんののんびり作るおいしい料理 (SSCムック―レタスクラブ)
- 作者: 高山なおみ
- 出版社/メーカー: SSコミュニケーションズ
- 発売日: 2003/06
- メディア: ムック
- 購入: 5人 クリック: 54回
- この商品を含むブログ (75件) を見る