ゆで卵の黒酢しょうゆ漬け


卵が大量にあることをいいことに、煮卵も仕込んでいました。
高山なおみさんの上海煮卵も捨てがたかったですが、今の気分は黒酢。なので、ウーウェンさんのレシピで、黒酢しょうゆ漬けにしました。上海煮卵はごはんのおかずーって感じですが、こちらはそれよかさっぱりしていて、副菜って感じ。うっかりゆで過ぎて固ゆでになったのが悔やまれますが、これもおいしかったです。
チンご飯に卯の花と一緒に乗っけて簡単丼。ちょろっとごま油を回しかけました。

ウー・ウェンの黒酢でおかず

ウー・ウェンの黒酢でおかず

高山なおみさんののんびり作るおいしい料理 (SSCムック―レタスクラブ)

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