グリーンカレー


夕方にも予定されていた停電(16時50分〜20時30分)は回避された模様。風邪もほとんど治ったしとのことで、食糧棚の奥から出てきたグリーンカレーペーストを使ってタイカレーを作る。賞味期限が果てしなく昔(2010年6月とあった…汗)に切れていたのだが、封を開けたら特に問題なし。マイペンライマイペンライ
具は、なす、エリンギ、赤ピーマン、ししとう、たけのこの水煮、えび。お米も、ジャスミンライスにしました。土鍋で炊けるかな…と水少なめでやってみたところ、問題なし。やっぱ、タイカレーにはタイ米がベストマッチ。香菜のみじん切りをたっぷり乗せて食べました。
やっぱカレーはおいしい。スパイスたっぷりの辛いカレーで体もあったまった気がする。