ハチャプリもどき


お昼は何を食べたっけなぁ…(思い出せん)。
夜は夫リクエストの、ヨーグルト生地でチーズ抜きのハチャプリ。チーズがない分、焼き時間を増やしたほうがよかったんでしょうが、ついついいつも通りの火加減で焼いてしまい、やや生焼けだったかもしれん。んー、いい加減に作ると駄目ですなぁ。
あとは、モーとんふぁみりーのソーセージを温め、絶品ピクルス添え。かぶの葉のオイル煮。かぶの葉はオイル煮で食べるのが一番うまいと思う。直売所に行くと必ず捨てちゃう人を見かけるのだが、今度遭遇したら勇気をもって「わたし、いただいてもいいでしょうか」と言ってみようかと、少し悩んでいる。