のらぼうのオイル煮


お昼はお稽古先の同期のみなさんと中華ランチ(レバニラ定食)してちょっとお茶。
超疲れたので夜は簡単に。猛烈に納豆ご飯を食べたい気分だったので、私はそうして、夫にハイジの白パンを出す(これさえ出しとけば文句でないから)。
あとは、モーとんふぁみりーのソーセージ(美味)、のらぼうのオイル煮、中途半端に残った新玉ねぎときゅうりのポン酢ドレッシングがけ。ふた切れだけ残ったチーズ。
夫が「そろそろ開けようよ」と騒ぐので、年末に買って転がしておいたポール・ジロー(2010)のジュースを開ける。ジュースなんだけどワインっぽい。ちょっと酸味があっておいしい。