2011-05-19 加島屋 旅行 旅行中に食べる駅弁は楽しみのひとつですが、あんまりがっつり食べると旅先の余裕がなくなるだろう…と今回は、加島屋のおにぎりセットにする。 加島屋といえば鮭茶漬。やっぱ、具はあの鮭フレークなのか…とおもったら、違うみたいでした。ご飯はおいしかったけど、ちょっとがっかり。から揚げとか卵焼きはいらないから、具を鮭フレークにしておにぎりだけのシンプルなもので売ってくれたらいいのになぁ…と思ったが、なかなかそうもいかないのかな。 夫はいつも通り、まい泉のカツサンド。駅弁でカツサンドを出しているところはたくさんありますが、夫的には「まい泉以外ありえない」んだそう。迷いがなくてうらやましいよ。 GRANSTA DINING(グランスタダイニング) | ニッポンの駅弁(にっぽんのえきべん) 新潟加島屋 - ホーム レストランのご案内|とんかつ まい泉 | MAISEN