ラーメン


買い置きの袋ラーメン(みやこいち 煮込みラーメン 醤油味)で簡単昼ごはん。
ただ、袋の裏にある作り方を見ると、ちょっと普通の袋ラーメンと違い、たっぷりのお湯で5分ほど煮込む必要がある模様。
こんなにたっぷりのお湯で長時間煮て大丈夫なのかな…と心配でしたが、杞憂でした。油で揚げてない乾燥めんなので、一般的な袋ラーメンより長く煮込む必要があるんですね。汁の濃さもちょうどよく後味さっぱり。見かけたら、また買おう。
具は、粒コーン、のり、キャベツ煮の残り。ラーメン屋に行っても思うけど、コーン入りのラーメンを食べるときは、穴あきレンゲが欲しいですな…。