蒸しなすとゆで塩豚


八つ割にしたなすを蒸し、一緒にゆで塩豚を温めてスライスして器に盛り、にらジャンを乗っけただけの簡単おかず。
奥は、昨晩からカレーソース(ヨーグルト、トマトペースト、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、ターメリッククローブ、カルダモン、黒こしょう、ジンジャーパウダー、塩)に漬けこんでおいたパニールを200度のオーブンで15分ほど焼いた、パニール・ティカ。焼き立てだとおいしいんだけど、ちょっとさめてしまったのでおいしさは1/2ってところかしらん。もうちょっと塩をしっかり利かせてもよかったかもしれない。
あとは、ひじきの煮物ににんじんの葉の胡麻和え。