カレーそうめん


和風カレーをたっぷりいただいていたので、そうめんをゆでてつけ麺風にして食べることに。
冷蔵庫掃除も兼ねて、中途半端に残っていたなすをグリルし、香菜の軸をみじん切りに、大根をおろして一緒に食べる。偶然にもなかなかいい組み合わせでした。
手前は、ガスレンジのクックブックに載っていたレシピで作った温泉卵。
直径20センチの鍋に950ccの水を入れて沸騰させたら、250ccの水を加えて火を止め、常温に戻した卵を入れてふたをし、17〜18分そのままおいたら、取り出して冷水につけて冷ます。
うっかり、30分ほど鍋に入れたまんまにしてしまったのですが、まぁらしい感じで仕上がってくれました。今度はもう少しまとめて仕込もうかな。