肉まん


スーパーに行ったら紀文のフェアをやっていて、肉まんが安かった。夫が「独身の時よく食べた、これ好き」というので買っており、朝ごはんに。
レンジでチンすると1分ほどだが、蒸し器だと15分かかる。でも、気分的な問題だと言われればそれまでだけど、何となく蒸し器で温めたほうがおいしいような気がするので、じりじり待ちながら蒸かす。
結構デカイ肉まんなので、うちの直径21センチの蒸し器だと1個しか入らない。肉まん2個蒸かすだけなのに、蒸し器2段が必要だとは、何たる非効率…と思ったが、まぁ仕方ない。肉まんサイズのもう少し小ぶりな蒸し器を買うか…とも思ったが、置く場所がないのでとりあえず保留ってことで。
ちょっと寒い日だったので、ほかほかの肉まんがなおおいしい。1個でおなか一杯。