鶏レバーのワイン煮

賞味期限が切れて2日目の鶏レバーの処理を目論む。普段はやらないが、丁寧にぬるま湯洗いし、牛乳に漬け、さらにそれを日本酒・醤油・生姜のすりおろし汁に漬け込むという3段階の手順を踏んだ。
レシピは、味の素の料理サイトを参考にしました。が、ちょっと味が濃かった気がする。もしかすると、赤ワインと醤油の相性が悪かったのかもしれない。今使っている醤油は、「豆しょう」という、2回寝かせるたまり醤油みたいに濃いいものなので。
付け合せは、玉葱1個をスライスし、バターで甘みが出るまで炒めたもの。これはこれでおいしいのだが、レバーとは合わなかった。味噌汁(わかめ、シメジ半房)。