キムチ鍋


ばたばたしていたので、エバラの「キムチ鍋のもと」でキムチ鍋。具は、大根半分を薄めの輪切りにしたもの、大根の葉っぱ、にんじん1本、大きめに割いたまいたけ、豚バラ100グラム。あと、昆布2枚。
夫は最初「え〜」って顔をしていたが、一口食べて「おいしいんだねぇ」と。そうなんだよねぇ、これ、いがいにおいしいんですよ。便利だし。
奥は、夫の祖父が作った新米。さすが、九州は新米が出るのが早いですねぇ。ピカピカ、モチモチ、やっぱり新米はうまい!! 普段、ごはんは軽く一膳しか食べない夫ですが、珍しくお代わりをしていました。
エバラ食品 ホームページ