2008-03-19 とんび 府中 外食 うちで外食をするのは「時短」の意味合いが強いので、地元で外で食べるとなるといつも同じ店なのですが、今日は珍しくチャレンジしてみることにしました。 いつも行く本屋さんの近くにある「とんび」というラーメン屋さん。中華そばに味玉を注文。 柚子皮のすりおろしが軽く乗っていて、とてもいい香り。魚系のダシが強く、パンチのある味ながら、後味はすっきり。しかし、何より驚いたのは、具に油揚げが入っているところ。あ、「とんび」だからか…と気づいたのは、食べ終わった後でした。すごくおいしかったです。 ある意味難点とすれば、店の狭さでしょうか…。私ですら往生するほどなので、男性にはかなりつらいのではないでしょうか。 「俺」の飯-Lite-: 中華そば とんび②【府中】