ごぼうのチリコンカン


先日のカリフラワーの蒸し煮がとてもおいしかったので、今回はごぼうのチリコンカンを作ってみることに。
スパイスを複数使っているとはいえ、お肉類がないので、どうやってこくを出すのかな…と思いつつ作っていましたが、最後にココアを入れたら味が一変してしまってくれて驚いた。これ、すごくおいしい。
塩豚に添えて、ポークチャップ風にして出したら、夫が大絶賛してくれました。せっかくのベジタリアンメニューもなんだかなぁ…ですが、確かに塩豚ソテーとの相性は抜群でした。
奥は水菜のざく切りとセロリの千切りに、オリーブオイル+醤油+バルサミコ酢のドレッシングをかけたもの。このドレッシングも夫の大好物。何にかけても喜ぶので、大助かりです。

ヨーガンレールの社員食堂

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