クスクスのサラダ


シシリアンルージュが少し残ったので、ベビーリーフ、クスクス、レモンオリーブと合わせてサラダに。ドレッシングはレモン汁とオリーブオイルと塩だけ。
奥は、にんにく、ローリエと一緒にゆでておいたレンズ豆と小さく切ったイタリアンサラミ、スライスしたエリンギと一緒に炒めたもの。丸山久美さんの本を参考にしてますが、シェリー酒なんてシャレたものはないので、白ワインでフツーに作ってます。
そういや、シシリアンルージュのホームページを見て初めて気づいたのですが、これ、加熱調理用のトマトなんですね。そのまま生で食べても全然おいしかったので気づきませんでした…、ああもったいなや。

豆とスープが待つ食卓―簡単だけど豊かなスペインの台所仕事

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