甘酸しょうがの豚肉巻き


朝は適当に納豆ごはんをかっこんで、お昼はお菓子をつまむ程度。
さすがに夜はなんか作ろうかなぁ、野菜をいっぱい食べたいなぁということでせん切りキャベツ。
うちでは千切りキャベツをモリモリ食べる時には、あらずりした黒ごまをまぶし、ポン酢+オリーブオイル+ゆず胡椒のドレッシングで食べるのが定番。実は、この写真の倍切っており、バリバリと食べました。
なんとなく主菜もさっぱり味にしたかったので、ずいぶん前に作っておいた新生姜の甘酢漬けを豚肉で巻いて甘辛に焼いたものを。これ、まんま飛田和緒さんのレシピ。夫がものすごく気に入っていたのでまた作ろう。

私の保存食手帖 (ESSEの本)

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