蒸し野菜


じゃがいも、にんじん、ごぼう、アスパラガスを蒸し器で蒸してそのままお皿へ。塩かマヨネーズをつけて簡単に食べました。
あとは、競馬場の「トーキョーベーカリーカフェ」で買ったはいいけど食べそびれたオリーブのパン、伊勢丹の催事(新潟・長野物産展)で買ってきたシュタンベルクのバウフォシュペック(生ベーコン)。乗鞍高原にお店を構えるドイツ製法のハム・ソーセージ屋さんの商品です。
この生ベーコン、ものすごく美味しかったです。クセのない生ハムって感じかしら、脂も甘くてとてもおいしい。あー、もう一回買いに行きたいーと思ったものの、そんな余裕がなく…。近いうちに通販しちゃおうかしら…。