バゲットサンド


キャロットラペを作っていたので、薄切りロースハムと白カビチーズと一緒にバゲットにはさんでサンドイッチに。
キャロットラペって、フランスに行った時にどこで食べてもすごくおいしかったので、帰ってきてから何度も作るのだけど、どうもおいしくない…。でも、今日のはなぜかものすごくおいしくできた気がする。いつもは白ワインビネガーを使うのだけど、なかったので千鳥酢を使ったせいか?
それにしても、この組み合わせはなかなかよかった。私はサンドイッチが大好きなので、おいしいサンドイッチを食べた時は「サンドイッチメモ」という下手糞なイラストメモをつけているのだけど(でも、3年かかって10品もない)、今日のはメモしておかなければ。

修道院のレシピ

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