キャベツの鉄板焼き


作るってほどでもないですね。グリルパンでキャベツとソーセージ、シーセージを焼いて、マスタードピクルスとディジョンマスタードをかけたもの。
今日はものすっごい寒かったので、ストーブをつけて1日かけて鶏ガラスープを作っていたので、その出し殻野菜(にんじん、じゃがいも、きゃべつ、たまねぎ)でポタージュに。今日は牛乳じゃなくて、とったスープでのばしてますし、ちゃんと裏ごしもしてるので、あつらえたような出来栄え。今日のもおいしかった。
夫にはご飯を出し、私は夕方カップ麺を食べたので、ご飯抜きでビール。

高山なおみさんののんびり作るおいしい料理 (SSCムック―レタスクラブ)

高山なおみさんののんびり作るおいしい料理 (SSCムック―レタスクラブ)