にらと青柳のチヂミ


夫がいないのでうっかり晩御飯を食べ損ねそうになるが、そういや昨日、ゆで青柳を買っていたんだっけ…と思いだしてチヂミを作る。ネタ元はあさりとねぎなのだが、青柳とニラで代用。それにしても、夫がいないとご飯を作るのが億劫だわ。
コウさんのこの本では、卵焼きみたいなタイプと、ややもちっとした生地のタイプと2種類のレシピが紹介されているけど、これは前者のタイプ。レシピでは卵3個ですが、2個で作っています。生唐辛子はないので、粉唐辛子を生地にまぜて代用。つけだれはポン酢+コチュジャン

コウ ケンテツの韓国料理1・2・3ハナドゥセッ

コウ ケンテツの韓国料理1・2・3ハナドゥセッ