水餃子


今日もラクしてクイジナートで餃子の皮を作る。具は春菊、豚ひき肉、えび。ほとんど春菊だけって割合です。
皮にする作業は夫にも手伝ってもらったのですが、思うとおりに作れなかったのが悔しかったのか、終始不機嫌顔。「あんた、上手だなぁ」と言われたが、私自身、いつも使っている道具を夫に渡したので、あんまりうまくできずに四苦八苦。いやはや。
まぁ、でも、餃子って、適当に作ってもまぁ様になるもの。たれはポン酢、ナンプラー+レモン汁、スイートチリソースを出しましたが、意外なことに、チリソースが一番合ってました。

有元葉子のおすすめレシピ―フードプロセッサーで簡単 (SSCムック―レタスクラブCOOKINGシリーズ)

有元葉子のおすすめレシピ―フードプロセッサーで簡単 (SSCムック―レタスクラブCOOKINGシリーズ)