にらとしいたけのジョン


先日作ったにらのジョンがおいしかったので、残った1束でもういっちょ。ついでに、しいたけでも同様に作ってみる。
昨年だったか一昨年だったか、パジョン(ねぎのチヂミ)に何度かチャレンジしたことがあったが、どうしてもうまく作れなかった。コウさんの本だと、パジョンとジョンの生地のレシピは若干違い、前者は薄力粉だけだが、後者は上新粉ブレンドする。私には、上新粉が入ったほうが扱いやすいようで、今日もなかなかうまく焼けたと思う。具を1種類に絞っているのもいいんだろう。にらもよかったが、しいたけもなかなか。しいたけ料理のバリエーションも増えて非常にうれしい。
汁ものは、ダシダを使って簡単わかめスープ。

コウ ケンテツの韓国料理1・2・3ハナドゥセッ

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