2007-10-28 かぶのスープ つくる 冷蔵庫にカブがあったので、ゆでて、ほんのちょっとのバターと一緒にフードプロセッサーでぎゅんぎゅんまわして、牛乳で伸ばしたカブのスープを作る。これ好き。 スクランブルエッグにソーセージを炒めて、昨日の残りの黒パンを沿えたら、モーニングプレートっぽくなりました。 ちなみに、今日のソーセージは、近所のスーパーの北海道フェアで販売されていた「カール・レイモン」のソーセージ。ああ、今年は函館に行ってないなぁ…と思って、ついつい買ってしまいました。でも、やっぱり、本店で食べたほうがおいしいよ。来年は、絶対行こう、と思った私なのでした。 http://www.raymon.co.jp/