なめこときゅうりの炒めもの


ジャンボなめこがあったので、きゅうりと一緒に炒め物に。ついでに賞味期限が切れたロースハムも入れちゃう。
細切りにしたハム、にんにくのみじん切りを一緒に炒め、乱切りにしたきゅうりを加えて角が丸くなるまで炒めたら、鶏がらスープの素を薄く溶いたものを50cc弱入れて水気が飛ぶまで火を入れたら、なめこを入れて、日本酒+オイスターソース+にんにくしょうゆ+豆板醤を混ぜたものを加えて、最後にバターを1かけら入れてひと混ぜしたらオシマイ。
あ、しまった…ちと味が濃かった…と思ったけど、ごはんが進む味だと思えばまぁよし、という感じでした。あわてて作るとどうしても味が濃い目になってしまう…。気をつけないと。