朝ごはん


納豆ごはんに味噌汁。味噌汁は久々にいりこだし。やっぱり、ちゃんとだしを取った方がおいしいなぁ。
奥は、レンジでチンした白菜に、白菜から出た水分+めんつゆ+ゆずの搾り汁をまぜたものをかけて、青鬼をふりかけたもの。最近こればっかりだけど、たっぷり食べられるので、なんかマイブーム。


食後のチョコレートは「グイド・ゴビーノ」のフレグランツァ。
手に持っているのはPEPE ROSAという、ピンクペッパー入りのホワイトチョコレート。あとから辛い。でも、キワモノ!? という最初の感想とは裏腹に、これはなかなかおいしいです。
緑のシールはROSEMARINOでブラックチョコ×ローズマリー。かなりクセがある。でもローズマリー好きには病みつきになる味。オレンジのシールはPETIT GRAINで、ホワイトチョコ×プチ・グラン(橙の花)エッセンス。かわいらしい感じの味です。